Aviso de Privacidad

SENTINEL ESPORTS & ENTERTAINMENT NETWORK S. DE R.L. DE C.V. con domicilio para oír y recibir notificaciones en C. Tikal 3996, Colonia Pinar de la Calma, C.P. 45080, Zapopan, Jalisco, México (en delante “SENTINEL“) pone a su disposición este aviso de privacidad con el objetivo de proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en delante “USTED“) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted cuando visita nuestros sitios webs y plataformas www.sentinelbrands.com | www.sentinelstudiomx.com | www.sentinelesportsmx.comwww.stlmails.com | www.sentmx.net | www.rotaconmigo.com | www.myschool.digital | www.jorgeherrera.xyz | o cualquiera de sus variaciones regionales y/o cualquiera de sus subdominios (en delante “PLATAFORMAS“) la forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con los que los compartimos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer nuestros servicios y plataformas sean una mejor experiencia para usted.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento “LFPDPPP” (en lo sucesivo la “LEY DE DATOS“), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa lo siguiente:

1. Datos personales que serán tratados y su finalidad

Usted autoriza y otorga su consentimiento expreso a SENTINEL para el tratamiento de sus datos personales para los fines expuestos. Tales datos serán aquellos que usted facilite o aquellos que puedan ser recabados a través de los formularios, procesos de contratación, y/o a través de cualquier otro medio. SENTINEL no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos, de acuerdo al artículo 3 Sección 6 de la LFPDPPP, datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes personales, salud física o mental u orientación sexual.

Usted declara que la información y los datos que nos ha facilitado son exactos y veraces, reservándose a SENTINEL el derecho de excluir de los servicios a aquellos usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales. Usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que ello cause a SENTINEL y/o terceros.

Los datos personales serán tratados con el grado de protección legalmente exigido para evitar que se produzca cualquier pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado. Si por medio de algún formulario nos facilita datos de carácter personal de otras personas, le advertimos que deberá hacerlo con su consentimiento y haberles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

1.1. datos personales obtenidos directamente de usted

Los datos que recopilamos acerca de USTED serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, por ejemplo, a través de nuestros formularios, tiendas virtuales, etc. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

1.1.1. Datos personales
  • Nombre, domicilio, RFC.
  • Puesto Laboral, Empresa donde trabaja.
  • Correo electrónico, teléfono móvil y/o fijo.
  • Razón Social, RFC.
  • Edad, Fecha de Nacimiento.
  • Información Postal.
1.1.2. Datos financieros
  • Información de pago (Número de tarjeta, su nombre, fecha de vencimiento y código de seguridad).
  • Dirección de Facturación.
1.1.3. Datos personales sensibles
  • Se hace de su conocimiento que SENTINEL, no trata datos sensibles a través de sus PLATAFORMAS.
1.2. Datos personales obtenidos de otras fuentes

Otras fuentes de las que podemos obtener su información postal descrita en el apartado que antecede, incluyen:

  • Nuestro sistema de punto de venta.
  • Pasarelas de pago integradas en nuestras tiendas.
  • Terceros (tales como las agencias de calificación de riesgos, fuerzas de seguridad/órganos reguladores, empresas que facilitan bases de datos disponibles para fines comerciales, etc.).
1.3. Datos personales de redes sociales

Si decide crear una cuenta de SENTINEL a través de su cuenta de una red social (como Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), sus credenciales de inicio de sesión se importarán a través de su cuenta de la red social. Tenga en cuenta que cuando use esta opción de “inicio de sesión a través de una red social”, utilizaremos los siguientes datos personales: su Perfil de la red social que corresponda, lo cual implica que muchas veces SENTINEL también recibe ciertos datos personales (que USTED ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como: su nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, como sus fotografías, su lista de amigos en la red social o sus gustos.  Cabe señalar que, SENTINEL no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través del uso de la opción de inicio de sesión, si tiene un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social, SENTINEL no usará dicha información sin su consentimiento. La red social correspondiente no compartirá esta información con SENTINEL si tiene un perfil privado.

1.4. Datos personales que recopilamos de manera automática

También recopilaremos información personal acerca de USTED cuando interactué con nuestras PLATAFORMAS, y del uso que haga en ellas, de la siguiente manera:

1.4.1. Sitio Web

Recopilamos información sobre los sitios web de SENTINEL que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:

  • Dirección IP.
  • Fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en el sitio.
  • URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado).
  • Páginas más visitadas en nuestro sitio.
  • Información acerca del dispositivo:
    • Tipo de dispositivo (Computadora, Tableta, Celular, etc.).
    • Sistema Operativo.
    • Navegador (Chrome, Opera, Brave, Safari, etc.) y su versión.
1.4.2. Cookies y dispositivos similares

Nosotros utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestras PLATAFORMAS, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en su dispositivo.

1.4.3. Información de ubicación

Cuando utilice un servicio habilitado para la localización (por ejemplo, tienda en línea o servicio limitado o restringido por ubicación), le proporcionaremos un aviso justo en el momento de recopilar y procesar información acerca de su ubicación real, por ejemplo, a través de señales GPS envidas por un dispositivo móvil. También utilizaremos diversas tecnologías para detectar la ubicación, como por ejemplo datos del sensor del dispositivo, por ejemplo, los puntos de acceso Wi-Fi, puntos de comunicación NFC y las torres de telefonía de la red móvil. En general se puede desactivar el envió de su ubicación a través de los ajustes de su dispositivo, y le informaremos cuando hagamos uso de la información de ubicación.

2. Fines con los que utilizaremos sus datos personales

Los datos personales que recopila SENTINEL  cuando se registra por primera vez se utilizarán para fines de identificación y autentificación en todos los servicios de SENTINEL, por lo que puede utilizar los mismos datos de cuenta para inicar sesión desde cualquier lugar del mundo y dispositivo. Utilizamos y analizamos esta información personal para los demás fines que se detallan a continuación:

2.1. Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre sentinel y Usted
  • Contratar con SENTINEL la compraventa de mercancía ofrecida por SENTINEL vía internet y a través de sus PLATAFORMAS.
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la clidad debida.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraidas previamente con nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de servicios, incluyendo el procesamiento, la información, la entrega y el estado de su pedido.
  • Atención de servicio al cliente, para efectos de utilizar sus datos personales para identificar la información de su pedido, historial de contacto y procesar sus solicitudes.
  • Para poder realizar cotizaciónes y aclaraciones de mejor manera en base a sus datos personales.
  • Prestarle los servicios que USTED espera al usar nuestras PLATAFORMAS.
  • Fines crediticios mediante la identificación de los datos de la tarjeta de débito o crédito mediante la cual se lleve a cabo la compraventa de servicios ofrecidos por SENTINEL vía internet.
  • Llevar a cabo controles para evaluar que su tarjeta de crédito o débito no sea catalogada como fraudulenta y así evitar un posible fraude.
  • Analizar su forma de interactuar con nuestra marca a través de diversos canales, incluyendo el sitio web, aplicaciones, redes sociales y mensajes de marketing.
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.
2.2. Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Sentinel y Usted
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de SENTINEL, así como información sobre productos y servicios que USTED nos haya solicitado tales como promociones, afiliaciones, programas de fidelización, eventos y nuevas plataformas.
  • Informar sobre cambios en nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio y llevar a cabo la mejora de nuestros productos y servicios a través de la creación de un perfil sobre USTED con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios para efectos de brindarle productos y servicios personalizados.


2. Menores de edad

SENTINEL NETWORK no recabará, ni tratará datos personales de menores de 14 (catorce) años.

No obstante lo anterior, debido a su contenido, el Sitio Web puede resultar atractivo para dichos menores. En este sentido, SENTINEL NETWORK anima a los padres a que supervisen las actividades electrónicas de sus hijos, por ejemplo, mediante el uso de herramientas de control paterno que ofrecen diversos servicios electrónicos y fabricantes de software, y que ayudan a proporcionar un entorno electrónico seguro para los mejores de edad. Dichas herramientas también pueden evitar que los mejores de 14 (catorce) años comuniquen por vía electrónica sus nombres, direcciones y demás datos personales sin el consentimiento de sus padres.

SENTINEL NETWORK se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunidos, la edad real de cualquier usuario que haya divulgado datos bajo el Sitio Web. Bajo sospecha de que un usuario que haya divulgado datos en el Sitio Web sea menor de 14 (catorce) años y de que haya falseado los datos que se requieren para su acceso, SENTINEL NETWORK podrá denegar al referido usuario el acceso y los servicios ofrecidos y pocderá a su cancelación y eliminación. Sin embargo, al resultar extremadamente complicado determinar la edad real de las personas que divulgan datos en el Sitio Web, si Ud. descubre que uno de sus hijos ha procedido a efectuar dicha divulgación, contacte con SENTINEL NETWORK en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected].

3. Derechos ARCO

Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos indicados en la normativa de protección de datos, contacta con SENTINEL NETWORK a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

Finalmente, le indicamos que SENTINEL NETWORK podrá tramitar unilaterlemente su baja como en caso de no recibir ninguna información de recepción de los boletines electrónicos remitidos por la empresa. Si esto sucediese, sus datos serán cancelados de acuerdo con lo dispuestos en los artículo 11 de la LFPDPPP.

4. Medidas de seguridad

SENTINEL NETWORK mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LFPDPPP, por el que se apruebe el Reglamento de desarrollo de la LFPDPPP y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la perdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web, sin prejuico de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

SENTINEL NETWORK se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de los usuarios.

5. Calidad de los datos

Usted se compromete a comunicar a SENTINEL NETWORK cualquier modificación de sus datos de carácter personal a fin de que los mismos se encuentren actualizados en todo momento y no contengan errores.

6. Cambios

SENTINEL NETOWRK se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión mas reciente de la Política de Privacidad de SENTINEL NETWORK.

En ningún caso, cualesquiera modificaciones de la presente Política de Privacidad afectarán, por si mismas a la elección que Usted haya formulado en lo que respecte al modo en que SENTINEL NETWORK puede utilizar sus datos.

7. Cookies y Archivos de Registro

Cuando visita la web de la empresa y cualquier de sus divisiones, puede navegar por la web anónimamente y acceder a información importante sin tener que revelar su identidad. Sin embargo, para dar un mejor servicios, podríamos utilizar “cookies” para seguir tu visita, lo que le hará mas fácil entrar a nuestro sistema en futuras visitas. Una cookie es una serie de información que la página web almacena en su navegador, de manera que éste recuerda quien es. Usando cookies para varios propósitos administrativos, tales como grabar su registro de entrada por lo que no tiene que identificarse cada vez que visita la página web (a menos que así usted lo desee).

La cookie no puede ser leída por otra página web que no sea aquella que mandó la cookie.

Mientras SENTINEL NETWORK utiliza cookies para hacer un seguimiento de su visita, la mayoría de cookies permanecen solamente durante su sesión o visita. De forma similar, esta información no le identifica personalmente y usted permanece anónimo, a no ser que ya nos haya provisto con información personal Por favor fíjese que es posible configurar su navegador para informarle cuando recibe una cookie, dándole la oportunidad de decidir si la acepta o no.

Para más información sobre las cookies y como desactivarlas, visite: http://www.allaboutcookies.org/

8. Divulgación de datos

SENTINEL NETWORK podrá ceder sus datos para los fines descritos bajo el apartado 1.

En este sentido, por medio de la aceptación de esta Política de Privacidad, le comunicamos que sus datos podrán ser cedidos a las compañías recogidas en el listado (vea aquí las empresas colaboradores y patrocinadoras) y que en todo caso estarán ubicadas en México o en el extranjero, incluyendo en sus jurisdicciones que no ofrecen un nivel de protección de datos equivalente al existente en la legislación mexicana, y operarán en los siguientes sectores de actividad, entre otros: actividades deportivas; alimentos; apuestas deportivas; automoción; bebidas; belleza e higiene; calzado; comercio electrónico; contenidos audiovisuales; distribución y venta por catálogo; droguería y perfumería; eléctrico; electrodomésticos; electrónica de consumo; energético; empresas de Trabajo Temporal (ETT); financiero; hostelería; informática; Internet; juguetería; logística; material deportivo; medios de comunicación; ocio; químico y petroleoquímico; relojería; salud; seguros; telecomunicaciones; telefonía móvil; textil y complementos; transportes y viajes; videojuegos.

En caso de que haya aceptado recibir comunicaciones de la prestadora de servicios de SENTINEL NETWORK, ponemos en su conocimiento que, a tal efecto, SENTINEL NETWORK comunicará sus datos a la compañías colaboradoras con nuestra empresa.

SENTINEL NETWORK puede igualmente requerir poner los datos personales o parte de ellos a disposición de terceros prestadores de servicio, como por ejemplo empresas de informática, proovedores de servicios logísticos, etc. con el fin del adecuado mantenimiento y funciones del Sitio Web. Algunos de dichos prestadores de servicios podrán estar localizados fuera de México, incluyendo países que no ofrecen un nivel de protección equivalente al de dicho espacio.

Finalmente, SENTINEL NETWORK podrá requerir poner los datos a disposición de cualquiera de sus activos o negocios; contables; auditores; abogados y otros asesores externos, algunos de las cuales podrán estar localizados fuera de México, incluyendo países que no ofrecen un nivel de protección equivalente al de dicho espacio.

9. Responsabilidad

Ud. se obliga a mantener indemne a SENTINEL NETWORK frente a cualquier reclamación que pueda ser interpuesta contra ésta (en especial, en caso de apertura de cualquier tipo de expediente por parte del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales) por el incumplimiento por parte de Ud. de las obligaciones recogidas en la presente Política, así como en la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos de carácter personal y aceptar satisfacer el importe al que, en concepto de sanción, multa, indemnización, daños, perjuicios e intereses pueda ser condenado SENTINEL NETWORK, incluyendo honorarios de abogados, con motivo del citado incumplimiento.